2,3 mil novos produtores passaram a produzir alimentos sem agrotóxicos, entre janeiro do ano passado e maio de 2021. Setor está sendo impulsionado por alta no consumo em casa.
G1 – 12/07/2021
No total, o Brasil tem hoje 25,4 mil agricultores que cultivam frutas, legumes e verduras sem agrotóxicos, de acordo com o Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, do Ministério da Agricultura.
“A Covid 19 fez com que as pessoas valorizassem mais o consumo e produção de alimentos caseiros, orgânicos, produzidos por pequenos negócios”, diz o analista de competitividade do Sebrae, Luiz Rebelatto.
Segundo o analista do Sebrae, os produtores de orgânicos estão atentos às mudanças e se movimentando mais no universo online.
“É importante vender na feira, da mesma forma que é essencial possuir a presença digital. As vendas podem ser feitas pelas redes sociais, por plataformas de delivery, por sites próprios, marketplaces e até por serviços de assinatura. São muitas opções, o importante nesse momento é ter essa visão híbrida da forma de vender”, indica.